ページの先頭です

ヘッダーのはじまりです

ミルクグルメキャンペーン


メニューのはじまりです

使えるカンタン牛乳レシピ

カフェ コラボ メニュー

苺のクランブルフレンチトースト

本文のはじまりです
苺のクランブルフレンチトースト

鉄板でじっくり焼くので、外はカリッと香ばしく、中はジュワーッとした食感が楽しめる。トッピングされたバニラアイスがフレンチトーストの熱で少しずつ溶け出し、濃厚なバニラの香りが広がる。イチゴの酸味も好相性。

材料(1人前)
5cm厚のソフトフランスパン
バター 5g
ハチミツ 少々
   
[A]
1個
牛乳 150cc
グラニュー糖 15g
ラム酒 適量
 
[トッピング]※量はお好みで
イチゴ、ベリーソース、クランブル、バニラアイス、ミントの葉

作り方

難易度★

  • 1【A】の材料を合わせ、よく混ぜておく。
  • 2【A】にソフトフランスパンをよくしみ込ませる。
  • 3鉄板にバター(分量外)を薄く塗り、2のソフトフランスをのせる。上にバターとハチミツを少々かけ、200℃のオーブンで15分焼く。
  • 4仕上げに【トッピング】のイチゴ、ベリーソース、クランブル、バニラアイス、ミントの葉をのせてできあがり。

販売店舗はコチラ

本文のおわりです