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チキンとキノコのグラタンキッシュ

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チキンとキノコのグラタンキッシュ

チキンとキノコが入ったグラタンキッシュは、熱々でクリーミーな味わい。

材料(4人前)直径18cm×1台
冷凍パイシート 1枚
[ベシャメルソース]
バター 15g
薄力粉 15g
牛乳 150cc
チキンコンソメ 3g
タマネギ 1/2玉
シイタケ 1/4パック
シメジ 1/4パック
エリンギ 1/4パック
マッシュルーム 1/2缶
塩・コショウ・白ワイン 少々
鶏肉 250g

作り方

難易度★★★

  • 1冷凍パイシートを麺棒で伸ばし、フォークで穴を所々あけ、型にはめる。冷凍庫で20分程生地をしめた後、180℃のオーブンで25分焼く。
  • 2ベシャメルソースを作る。バターを溶かして薄力粉と合わせ、少しずつ牛乳で伸ばしていきながらよく混ぜ、仕上げにチキンコンソメを入れる。
  • 3タマネギをあめ色になるまで炒め、シイタケ、シメジ、エリンギ、マッシュルームを入れて塩・コショウ・白ワインで味付け。
  • 4鶏肉をひと口大にカットして塩・コショウで下味をつけ、炒める。
  • 52に3、4を合わせて、塩・コショウで味を調える。
  • 6生地に5を入れ、180℃のオーブンで25分焼き上げる。

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