ページの先頭です

ヘッダーのはじまりです

ミルクグルメキャンペーン


メニューのはじまりです

使えるカンタン牛乳レシピ

カフェ コラボ メニュー

白いんげん豆と旬の野菜のほっこりスープ

本文のはじまりです
白いんげん豆と旬の野菜のほっこりスープ

白いんげん豆やタマネギ、サツマイモ、カブ、キャベツなど野菜の甘みがスープの味を引き立てる。

材料(4人前)
白いんげん豆 100g
ニンニク 1片
パセリ 少々
タマネギ 1玉
サツマイモ 1/2個
カブ 1/2個
キャベツ 70g
オリーブオイル 大さじ2
ひとつまみ
牛乳 500cc
生クリーム 100cc
塩・コショウ 適量

作り方

難易度★

  • 1白いんげん豆をひたひたの水に一晩漬けておく。
  • 2ニンニク、パセリはみじん切り、タマネギ、サツマイモ、カブは1cmの角切り、キャベツはザク切りにする。
  • 3鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火でニンニクの香りが立つまで炒める。
  • 4タマネギと塩を入れたら弱火にし、フタをする。
  • 5タマネギがしんなりしたら、戻した白いんげん豆とひたひたになるくらいの水を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  • 6サツマイモ、カブを入れ、弱火で7割程度火が通るまで煮る。
  • 7牛乳、生クリームを入れ、弱火のまま約10分煮込む。
  • 8さらにキャベツを入れて軽く煮込む。
  • 9塩・コショウで味を調える。器に盛り付け、パセリをかける。

販売店舗はコチラ

本文のおわりです