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野菜たっぷりミルクシチュー

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野菜たっぷりミルクシチュー

ミルクシチューの中には、博多ぶなしめじ、タマネギ、ニンジン、青菜など野菜がたっぷり。

材料(4人前)
タマネギ 1/2玉
ニンジン 1/3本
シメジ 1/2株
青菜 1/2株
鶏もも肉 200g
バター 20g
薄力粉 大さじ4
牛乳 700cc
コンソメ 1個
ローリエ 1枚
塩・コショウ 適量

作り方

難易度★

  • 1タマネギはくし型、ニンジンはいちょう切り、シメジは石づきを取り、ほぐす。青菜は食べやすい大きさに切る。
  • 2鶏もも肉はひと口大に切り薄力粉をまぶし(分量外)サラダ油(分量外)で両面焼き色がつくまでソテーする。皿に取り出しておく。
  • 3フライパンにバターを溶かし、タマネギ、ニンジン、シメジの順に炒め、タマネギがしんなりしたら薄力粉を入れよく混ぜる。
  • 4弱火にし、人肌に温めた牛乳を少しずつ入れ、ダマにならないようにのばす。コンソメ、ローリエ、青菜、2の鶏もも肉を戻し入れ、とろみがつくまで煮込む。
  • 5塩・コショウで味を調えてできあがり。

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