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和風ぱんキッシュ

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和風ぱんキッシュ

“茶碗蒸し”をイメージした、イリコの風味が香る和風キッシュ。バケットをオーブンに入れる直前にキッシュ液に浮かべることで、液がムラになって染み込み、食感のアクセントが生まれる。

材料(直径5cmのカップ3個分)
バゲット 1/4本
みつば 少々
オリーブオイル 少々
1個
生クリーム 100cc
牛乳 120cc
和風だしの素 少々

作り方

難易度★★

  • 1バゲットは1.5cm角にカットし、オリーブオイルを表面に軽くぬる。
  • 2キッシュ液を作る。ボウルに卵を入れホイッパーで混ぜ、生クリーム、牛乳、だしの素を入れて混ぜ、こす。
  • 3オーブン対応の容器にキッシュ液を流し込み、1のバゲットを浮かべ、粗く刻んだみつばをのせ160℃で25分程度焼く。

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