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かぼちゃのグラタンキッシュ

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かぼちゃのグラタンキッシュ

ダイス状のカボチャやクリームチーズがぎっしりと入った、食べごたえ十分のキッシュ。カボチャの甘さと牛乳を使ったマイルドな生地がマッチし、朝食としてもおやつとしても楽しめる。コーヒーとの相性も抜群だ。

材料(約6カット分)
ドライトマト 10g
具材用のカボチャ 1/6個
クリームチーズ 適量(お好み)
   
パイシート 型に合わせた分量
カボチャ(皮を除いて) 240g
タマネギ 1/3個
バター 10g
牛乳 500cc
塩・こしょう 適量
ローリエ 小さめ1枚
生クリーム 35cc
ナツメグ 適量
粉チーズ 10g
Sサイズ1個弱(40g)
パンプキンシード 適量

作り方

難易度★★

  • 1ドライトマトを水で戻し、細かく刻む。戻し汁で皮付きカボチャを煮る。クリームチーズは角切りにする。そのほかに好みの具材を用意する。
  • 2パイシートを型にセットし、180℃に温めたオーブンで約15分焼いておく。
  • 3皮をむいたカボチャを乱切りにする。
  • 4みじん切りにしたタマネギをバターで炒め、しんなりしたら3と牛乳、塩・コショウ、ローリエを入れ、半分のかさになるくらいまで煮詰める。
  • 54を冷まし、生クリーム、ナツメグ、粉チーズを入れ、フードプロセッサーでピューレ状にする。さらに卵を加える。
  • 65を2に流し入れ、準備していた具材をパイに並べ、パンプキンシードを上に散らす。180℃に温めたオーブンで約40分焼く。

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