ページの先頭です

ヘッダーのはじまりです

ミルクグルメキャンペーン


メニューのはじまりです

使えるカンタン牛乳レシピ

カフェ コラボ メニュー

フルーツグラタン

本文のはじまりです
フルーツグラタン

熱々のカスタードプリンを食べているみたい。寒い季節にこそ味わいたい温かいデザート。

材料(1人前)
砂糖 25g
卵黄 1個
薄力粉 10g
牛乳 80cc
生クリーム 20cc
バニラエッセンス 適量
ラム酒 適量
お好みのフルーツ 適量

作り方

難易度★

  • 1砂糖と卵黄を白っぽくなるまでしっかり混ぜる。
  • 21にふるった薄力粉を入れ混ぜる。
  • 32に温めた牛乳を入れ、ゆっくり混ぜ、さらに生クリームを入れ混ぜる。
  • 4バニラエッセンスとラム酒を加える。
  • 5フルーツを並べたココットに4をいれ、200℃のオーブンで10分ほど焼く。

販売店舗はコチラ

本文のおわりです