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フレンチトースト

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フレンチトースト

柔らかいフランスパン生地を使い、たっぷりと卵液を染み込ませ、こんがりバターで焼いたボリューム感のあるメニュー。甘くてしっとりとした食感。

材料(1人前)
2cm厚のパン 2枚
(食パンの場合は半分にカットして2枚に)
1個
グラニュー糖 3g
(スティックシュガー約1本分)
牛乳 70cc
バニラエッセンス 少々
バター(有塩) 20g
   
[仕上げ用]
メープルシロップ お好み
粉糖 お好み

作り方

難易度★

  • 1パンがひたるボールかバットに卵、グラニュー糖、牛乳、バニラエッセンスを入れ、かき混ぜ、卵液を作る。
  • 2パンをその中に入れ、両面にしっかり卵液がひたるようにしばらく置いておく。
  • 3フライパンにバターを入れ、熱で溶けてきたらパンを入れる。弱~中火でこんがり焼き色がついたらひっくり返す。
  • 4お皿に盛った後、メープルシロップ、粉糖をふりかけてできあがり。

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