ページの先頭です

ヘッダーのはじまりです

ミルクグルメキャンペーン


メニューのはじまりです

使えるカンタン牛乳レシピ

カフェ コラボ メニュー

いちごとフロマージュ

本文のはじまりです
いちごとフロマージュ

牛乳をたっぷり使ったチーズのスフレ生地に生クリームとあまおうイチゴをのせ、ラズベリーと練乳のソースをかけて仕上げた見た目も華やかなスイーツ。中にイチゴソースが入っている。

材料(5個分)
スポンジ  
(市販のものを1cm厚にスライスして型の底に敷く)
   
[チーズ生地]
牛乳 100cc
バター 30g
卵黄 2個分
砂糖A 20g
コーンスターチ 7.5g
クリームチーズ 75g
卵白 3個分
砂糖B 45g
イチゴジャム 50g
生クリーム 80g
イチゴソース(デコレーション用) 10g
練乳ソース 10g
イチゴ 5個

作り方

難易度★★

  • 1牛乳とバターを合わせて鍋で沸かす。
  • 2卵黄と砂糖Aを混ぜ合わせて、コーンスターチを加えて合わせる。
  • 32に1を加えて、鍋に戻して火にかける。カスタードクリーム状になるまで炊く。
  • 4常温に戻して柔らかくしたクリームチーズに3を加える。
  • 5卵白と砂糖Bを泡立ててメレンゲを作り4と合わせる。
  • 6スポンジを敷いた型の中心にイチゴジャムを絞る。
  • 76に5の生地を流し入れ、160℃で40分湯煎焼き。仕上げに、生クリーム・イチゴソース・練乳ソースを絞り、イチゴをのせる。

販売店舗はコチラ

本文のおわりです