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モ〜モ〜みるくパン

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モ〜モ〜みるくパン

通常よりも牛乳をふんだんに使い味に深みを出した生地を使用。中に練乳とカスタードをブレンドしたクリームが入る。牛の目鼻はレーズンと金時豆。

材料(10個分)
強力粉 1kg
牛乳 500cc
砂糖 220g
10g
3個
生イースト 30g
マーガリン 80g
練乳クリーム 200g
金時豆 20個
レーズン 20個

作り方

難易度★★

  • 1ボウルに強力粉、牛乳、砂糖、塩、卵、イースト、マーガリンを入れこねる。こねあがったら暖かい室内で1時間、一次発酵させる。
  • 2一次発酵が終わったら、生地を50gに分割して丸め、生地を休ませる。
  • 3丸めた生地で20gの練乳を包む。
  • 4残った生地で牛の角や目の模様をつくり、3で練乳を包んだ生地にくっつける。
  • 5再び暖かい場所で湿度を保ちながら、約1時間二次発酵させる。
  • 6二次発酵終了後、金時豆とレーズンで牛の目と鼻をつくり、200℃のオーブンで10分程度焼く。

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