ページの先頭です

ヘッダーのはじまりです

ミルクグルメキャンペーン


メニューのはじまりです

使えるカンタン牛乳レシピ

カフェ コラボ メニュー

牛乳パン

本文のはじまりです
牛乳パン

シンプルだけど味わい深い一品。

材料(10個分)
[A]
牛乳 220cc
強力粉 300g
バター 40g
砂糖 20g
5g
インスタントドライイースト 5g
   
強力粉(仕上げ用) 少々

作り方

難易度★★

  • 1ボウルに【A】をすべて入れ、混ぜ合わせながらこね暖かい室内で約30~40分一次発酵させる。
  • 2一次発酵後、生地を60gずつ分割して20分休ませる。(ベンチタイム)
  • 3生地を平らに伸ばし、奥から1/3、手前に1/3折り、その中心を合わせてとじて、とじ目を下にして形を整え形成完了。
  • 4再び暖かい室内で約20~30分二次発酵させる。
  • 5約2倍の大きさになったら、200℃に予熱したオーブンへ。仕上げ用の強力粉を生地に振りかけ、クープ(切れ目)を3本入れて、約14分焼き上げれば出来上がり。

販売店舗はコチラ

本文のおわりです