ページの先頭です

ヘッダーのはじまりです

ミルクグルメキャンペーン


メニューのはじまりです

使えるカンタン牛乳レシピ

カフェ コラボ メニュー

ハートのミルクリッチスコーン

本文のはじまりです
ハートのミルクリッチスコーン

人気のミルクドリンクをさくふわスコーンで再現している。ほどよい甘さと口当たりは、ティータイムのお供にもぴったり合いそう。

材料(各味15個分)
小麦粉 450g×3
砂糖 100g×3
ベーキングパウダー 大さじ1×3
バター 120g×3
1×3
牛乳 220cc×3
[ロイヤルミルクティー味]
紅茶ティーバッグ 1
紅茶ティーバッグ 1(混ぜ込み用)
[カフェオレ味]
インスタントコーヒー 20g
チョコチップ 80g(混ぜ込み用)
[抹茶ミルク味]
抹茶 15g
ホワイトチョコ(刻む) 80g(混ぜ込み用)

作り方

難易度★

  • 1牛乳を手鍋に入れ、ティーバッグ・インスタントコーヒー・抹茶でそれぞれのミルクドリンクを作り冷やしておく。
  • 21のドリンクに卵を加えて混ぜる。
  • 31cm角に切ったバターを、小麦粉・砂糖・ベーキングパウダーを入れてボウルに入れ、手でバターをつぶしながら混ぜる。
  • 43に2を加えて、さっくりと混ぜてまとめたら、冷蔵庫で冷やしておく(約1時間)。
  • 5混ぜ込み用の材料を加え、2~3cmの厚さにのばし、ハート型に抜く。180℃に予熱したオーブンで、20~25分焼く。

販売店舗はコチラ

本文のおわりです