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ブーケ

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ブーケ

特製のカスタードと生クリーム、旬のフルーツが絶妙にマッチし、手に持って手軽に食べられる。

材料(6個分)
[ビスキュイ生地]
小麦粉 50g
A  卵黄 3個
A 砂糖 10g
B  卵白 3個
B 砂糖 65g
B バニラ 少々
   
[カスタードクリーム]
牛乳 125cc
薄力粉 10g
グラニュー糖 30g
卵黄 1.5個
バター 7.5g
バニラ 少々
   
[クレームシャンティイー(生クリーム)]
生クリーム 300cc
グラニュー糖 108g
お好みのフルーツ

作り方

難易度★★★

  • 1ビスキュイ生地を作る。AとB(Bは泡立ててメレンゲを作っておく)を混ぜる。その中に小麦粉を振りいれ、オーブンで200℃でおよそ10分焼き上げる。
  • 2クレームシャンティーを作る。生クリームと砂糖を混ぜ、少し固めにホイップする。
  • 3カスタードクリームを作る。卵黄とグラニュー糖を白くなるまで混ぜ、薄力粉を合わせ、温めた牛乳を入れながら焦げないように混ぜる。バターとバニラを加え、冷ます。
  • 4仕上げに、ビスキュイ生地を巻き、カスタードを入れてその中に生クリーム、フルーツをのせて出来上がり。

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