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ツル茶んのホットマフィン

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ツル茶んのホットマフィン

あったかマフィンとアイスクリームが絶妙にマッチし、オレンジソースの酸味との相性も抜群。

材料(13個分)
[マフィン]
Lサイズ3個
無塩バター 160g
グラニュー糖 150g
少々
薄力粉 300g
ベーキングパウダー 大さじ1
牛乳 180cc
   
[オレンジソース]
オレンジジュース 100cc
砂糖 大さじ3
蜂蜜 大さじ1

作り方

難易度★★★

  • 1【マフィン】を作る。卵をボウルに割り入れ、グラニュー糖を3回に分けて入れる。塩をいれ、溶かしたバターを少しずつ加えて泡立て機でよく混ぜる。
  • 21に牛乳を少しづつ入れてかるく混ぜ、ベーキングパウダーと薄力粉をふるいながら、2~3回に分けてさっくり混ぜる。(練らないのがポイント)
  • 3【オレンジソース】を作る。材料をなべに入れ、トロミがつくまで弱火で煮る。
  • 4バターを塗った型に2を8分目まで入れ、170℃のオーブンで20~25分焼く。お好みでチョコソースや【オレンジソース】、アイスを添えて完成。

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