ページの先頭です

ヘッダーのはじまりです

ミルクグルメキャンペーン


メニューのはじまりです

使えるカンタン牛乳レシピ

カフェ コラボ メニュー

しっとりメープルのボストック

本文のはじまりです
しっとりメープルのボストック

口の中に広がるミルクとメープルのハーモニーが絶妙な一品。アーモンドの香ばしいさっくり生地の奥に、しっとりとしたメープルの風味が広がる。

材料(8個分)
ラウンド型のメープルパン 1本
アーモンドスライス 適量
粉糖 適量
【A】フレンチ液
バター 100g
上白糖 120g
130g
牛乳 200cc
バニラエッセンス 少々
【B】アーモンドクリーム
バター 100g
グラニュー糖 100g
100g
アーモンドプードル 100g
薄力粉 100g

作り方

難易度★

  • 1ボウルにAとBをそれぞれ混ぜ合わせ準備する。
  • 2パンを8等分に切りAに浸す。
  • 3クッキングシートを敷いた鉄板に2のパンを並べる。
  • 4Bを絞り袋に入れ、3のパンの上にジグザグに絞り、その上にアーモンドスライスをのせ、茶こしで粉糖をかけ仕上げる。
  • 5200℃のオーブンで15分焼いて出来上がり。

販売店舗はコチラ

本文のおわりです