ページの先頭です

ヘッダーのはじまりです

ミルクグルメキャンペーン


メニューのはじまりです

使えるカンタン牛乳レシピ

カフェ コラボ メニュー

みるくコンフィチュール・紅茶コンフィチュール

本文のはじまりです
みるくコンフィチュール・紅茶コンフィチュール

パンやマフィン、スコーン、アイスクリームにと、いろんな食材との相性◎。牛乳と生クリームというシンプル素材のおいしい所を凝縮した一品。

材料(小瓶各3本分)
[みるくコンフィチュール]
牛乳 200cc
生クリーム 200cc
グラニュー糖 40g
バニラビーンズ 1/5本
 
[紅茶コンフィチュール]
牛乳 200cc
生クリーム 200cc
グラニュー糖 40g
紅茶の葉 8g

作り方

難易度★

  • 1「みるくコンフィチュール」を作る。牛乳・生クリームを鍋に入れ、バニラビーンズのさやを開いて入れ火にかける。
  • 2温まったらグラニュー糖を入れ混ぜ、沸騰してグラニュー糖が溶けたら、バニラのさやを取り除く。
  • 3鍋底が焦げないように混ぜ続け、煮詰まってトロミがついたら出来上がり。
  • 4「紅茶コンフィチュール」を作る。牛乳を沸騰させ、紅茶の葉を入れ火を止め5分置き、こして生クリームを入れ温める。
  • 5グラニュー糖を入れ、鍋底が焦げないように混ぜ続け、煮詰まってトロミがついたら出来上がり。

販売店舗はコチラ

本文のおわりです