ページの先頭です

ヘッダーのはじまりです

ミルクグルメキャンペーン


メニューのはじまりです

使えるカンタン牛乳レシピ

カフェ コラボ メニュー

ごまのブランマンジェ

本文のはじまりです
ごまのブランマンジェ

ごまと黒ごまをふんだんに使い、ほのかな風味としっかりした味わいの2層の異なる味が楽しめる。抹茶ゼリーや栗の甘露煮など和素材との相性もよく、コーヒーにもお茶にも合わせられる優等生の一品だ。

材料(器1個約60g…12個分)
板ゼラチン 9g
黒ごまペースト 17g
白ごま 37g
生クリーム 200cc
牛乳 300cc
200cc
グラニュー糖 100g

作り方

難易度★★★

  • 1白ごまを香りがするまで炒り、ブレンダーで細かくした後、牛乳に入れ火にかけ沸騰させ、火を止め20分置き煮出し、裏ごしする。
  • 2水とグラニュー糖を沸騰させたものにふやかしたゼラチンを入れ、裏ごしをしたのち、1と混ぜ合わせ冷ます。
  • 32を半分に分け、1つには黒ごまペーストを合わせ、2種類のベースを作る。
  • 4しっかり冷ました2種類のベースに、それぞれ生クリームを半量ずついれ合わせる。
  • 5最初に黒ごまベースを流し、固まったら白ごまベースを流し冷やし固めたら出来上がり。

販売店舗はコチラ

本文のおわりです