ページの先頭です

ヘッダーのはじまりです

ミルクグルメキャンペーン


メニューのはじまりです

使えるカンタン牛乳レシピ

カフェ コラボ メニュー

ムースミルクココア

本文のはじまりです
ムースミルクココア

たっぷりの牛乳とチョコレートで仕上げた濃厚ココアムースは、ちょっとビターな大人の味。ミルクゼリーとの2層になっていて、見た目もシックな仕上がりだ。

材料(器1個約150g…6個分)
牛乳 600㏄
生クリーム 40cc
グラニュー糖 90g
チョコレート(60%) 180g
ココア 20g
ゼラチン 12g
   
牛乳 150cc
生クリーム 50cc
グラニュー糖 20g
ゼラチン 3g
ココアパウダー 少々

作り方

難易度★★

  • 1牛乳を沸騰させ、中にチョコレートを入れてよく溶かす。
  • 21に水で溶かしたゼラチンを加える。
  • 3ココアとグラニュー糖をよくまぜてあわせ、2を少しずつだまにならないように入れる。
  • 43を裏ごしし、氷水で冷やす。とろみがついてきたら泡立てた生クリームを混ぜ、器に入れて冷やす。
  • 5牛乳、生クリーム、グラニュー糖を沸騰させ、水に戻したゼラチンを入れる。
  • 6冷えて固まった4の上に入れ、白い部分も固まったらココアパウダーをふりかけ完成。

販売店舗はコチラ

本文のおわりです