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濃厚クレームブリュレ自家製バニラミルクアイス添え

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濃厚クレームブリュレ自家製バニラミルクアイス添え

牛乳や卵、生クリームなど厳選素材を使用し、低温でじっくり焼き上げたクリームブリュレは濃厚な味わいだ。旬のイチゴと合わせて、見た目も味も大満足!

材料(80ccのココット12個分)
卵黄 145g
カソナード 170g
牛乳 200cc
生クリーム 400cc
バニラビーンズ 1/2本
アイスクリーム 適量
イチゴ 1パック
Mixベリー 少々

作り方

難易度★★★

  • 1卵黄とカソナードを合わせてかき混ぜておく。
  • 2鍋に、牛乳・生クリーム・バニラビーンズを入れ、沸とう直前まで温め、1と合わせてこす。
  • 3生地をココットに入れ、天板に湯を入れる。
  • 4120℃に温めたオーブンで40分、低温でじっくり焼く。粗熱が取れたらカソナードをかけ、バーナーで焼く。
  • 5お皿に、アイスクリームとイチゴ、Mixベリーをトッピングする。

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