ページの先頭です

ヘッダーのはじまりです

ミルクグルメキャンペーン


メニューのはじまりです

使えるカンタン牛乳レシピ

カフェ コラボ メニュー

こくまろプリン

本文のはじまりです
こくまろプリン

生クリームを贅沢に使用した定番プチプリンに手を加えたもので、牛乳と卵によりシンプルな中に味わい深くなめらかさが際立つ。

材料(ミニカップ10個分)
[A]
牛乳 50cc
生クリーム 10cc
バニラビーンズ 1cm
   
[B]
グラニュー糖 7g
全卵 1/2個
卵黄 1/2個

作り方

難易度★

  • 1Aを沸とう直前まで温める。
  • 2Bを泡立て器でよく混ぜる。
  • 31を2に混ぜながら注ぐ。
  • 43をこす。
  • 5160℃のオーブンで30〜35分湯煎で焼く。

販売店舗はコチラ

本文のおわりです