ページの先頭です

ヘッダーのはじまりです

ミルクグルメキャンペーン


メニューのはじまりです

使えるカンタン牛乳レシピ

カフェ コラボ メニュー

ウインナーとブロッコリーのミルチーズパスタ

本文のはじまりです
ウインナーとブロッコリーのミルチーズパスタ

牛乳をたっぷり使用した熱々スープタイプのパスタ。スープは牛乳とチーズを組み合わせることで、濃厚かつクリーミーな味わいに。ウィンナーの旨味が溶け出した、子ども達も大好きな味で、具だくさんなのも嬉しい。

材料(2人前)
牛乳 150cc
スパゲティ 180g
ウィンナー 3本
ツナ缶 1/4缶
ブロッコリー 30g
バター 大さじ1
ピザチーズ 60g
適量
コショウ 適量
鶏ガラスープの素 小さじ1
オリーブオイル 適量
ブラックペッパー 適量

作り方

難易度★★★

  • 1スパゲティを表示時間より若干短めに茹でる。スパゲティが茹であがる直前にブロッコリーも茹でる。
  • 2オリーブオイルでウィンナーを炒める。
  • 3牛乳・茹で汁(20〜30cc)・鶏ガラスープの素を入れ温まったらチーズを溶かす。
  • 41のスパゲティが茹であがったら、3と合わせ、バター・ツナ・茹でたブロッコリーを入れ、塩・コショウで味を調える。
  • 5皿に盛り、ブラックペッパーをふり完成。

販売店舗はコチラ

本文のおわりです