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ミルクロール

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ミルクロール

生地に牛乳を練り込み、クリームにフレッシュバターをふんだんに使用した風味豊かなパン。

材料(6個分)
[パンの生地]
小麦粉 200g
牛乳 40cc
1/2個
砂糖 50g
55cc
2g
マーガリン 20g
イースト 8g
[上生地]
小麦粉 100g
砂糖 60g
2個
[クリーム]
無塩バター 45g
有塩バター 45g
練乳 60g

作り方

難易度★★★

  • 1小麦粉、牛乳、卵、砂糖、水、塩、イーストを混ぜこね合わせ、生地がまとまり伸展性がでてきたらマーガリンを入れ、混ぜ合わせ、こね上げる。
  • 2約60分発酵させ、60gに分割し30分間また寝かせ、ドック状に成型し発酵を約60分とる。
  • 32の生地に、上生地の材料を混ぜ合わせたものをかけ、焼成200℃くらいで10分焼く。
  • 4クリームの材料を混ぜ合わせる。
  • 5焼き上がったパンに切り口を入れ、4のクリームを挟む。

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