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小悪魔シュー

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小悪魔シュー

ブラックのシュー皮でインパクト大の「小悪魔シュー」は、ほろ苦のココア生地にピッタリのさっぱりしたクリームチーズとイチゴは相性抜群の一品。甘さひかえめなのでいくつでもいけちゃうよ!

材料(20個分)
[シュー皮]
150cc
牛乳 30cc
無塩バター 75g
2g
薄力粉 50g
強力粉 50g
ココアパウダー 20g
全卵(常温) 3個
   
[クリーム]
生クリーム 375cc
クリームチーズ 125g
グラニュー糖 30g
イチゴ 適量

作り方

難易度★★★

  • 1オーブンを上下火ともに190度に温めておく。
  • 2薄力粉、強力粉、ココアパウダーをふるいにかけ合わせる。
  • 3水、牛乳、無塩バター、塩を手鍋に入れて木べらでなめらかにし、火にかける。
  • 43が沸騰したら火からおろし2を加え木べらで混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったら火にかけ、水分を飛ばす。
  • 5鍋の底に薄く膜が張ったら、火からおろし、全卵を1個ずつ入れ混ぜ合わせていく。
  • 6生地を木べらですくって傾け、3・4秒で生地が落ちるまで混ぜ合わせる。生地を丸口がねを付けたしぼり袋に入れ、ベーキングシートを敷いた鉄板の上に長さ4・5cmくらいにしぼる。
  • 7190度に温めておいたオーブンに入れ、30〜35分程度焼く。
  • 8クリームチーズをボウルに入れヘラで混ぜ、なめらかにする。
  • 9生クリームにグラニュー糖を加え立てる(6分立て)。
  • 108に9を加えざっくり混ぜる。
  • 117が冷めたら10を好みの分量入れる。
  • 12イチゴを半分にスライスしてクリームの上に添える。

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