ページの先頭です

ヘッダーのはじまりです

ミルクグルメキャンペーン


メニューのはじまりです

使えるカンタン牛乳レシピ

カフェ コラボ メニュー

オープンサンドグラタン

本文のはじまりです
オープンサンドグラタン

牛乳をたっぷり使ったベシャメルソースをグラタン風に仕上げたホットサンドは、シーフードと野菜がもりっとたくさんのってヘルシー。おやつにもペロリといけちゃうちょうどいい大きさで、カロリーが気になる人にもgood♪

材料(4〜5人前)
[ベシャメルソース]
牛乳 1000cc
薄力粉 100g
バター 60g
サラダ油 15CC
塩、コショウ 適量
パン、トマトソース 20g
※トマトケチャップでも可
   
海老 1尾
スティックブロッコリー 1本
パプリカ 少々
ゆでたまご
ミックスチーズ
ブラックペッパー
岩塩 ※塩でも可
エキストラバージンオイル
パン粉
ニンニク

作り方

難易度★★

  • 1ベシャメルソースを作る。牛乳を沸騰するまで温める。その間に、鍋でバターとサラダ油を入れて溶かし、バターが溶けたら薄力粉をふるいにかけながら鍋に入れる。
  • 2粉っぽさがなくなったら、温めた牛乳を少しずつ入れながら、薄力粉をペースト状に伸ばしていき最後に塩コショウで味を調える。
  • 3ゆで卵をつくる。ゆで卵を作った鍋で、海老・ブロッコリー・パプリカを約10分ほど茹で、その後氷水で冷やす。
  • 4パンにニンニクをすりこむ。その上にベシャメルソース・トマトソース・茹でた具材をのせる。
  • 5ミックスチーズ、パン粉をのせ、エキストラバージンオイル・ブラックペッパー・岩塩で味を調える。
  • 6オーブントースターで約10〜15分焼く。

販売店舗はコチラ

本文のおわりです