ページの先頭です

ヘッダーのはじまりです

ミルクグルメキャンペーン


メニューのはじまりです

使えるカンタン牛乳レシピ

カフェ コラボ メニュー

牛乳たっぷりのいちごスコーン

本文のはじまりです
牛乳たっぷりのいちごスコーン

温めても冷やしてもおいしく楽しめるのが特徴で、ふんわりと口に広がるイチゴと牛乳の香りは牛乳が苦手な人にもオススメ。誰でも手軽に作れて、なおかつ牛乳の味が際立つように材料を少なくシンプルに仕上げた。

材料(8個分)
強力粉 100g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 9g
無塩バター 60g
牛乳 10cc
イチゴミルク 90cc
3g
砂糖 30g

作り方

難易度★

  • 1ボウルに振るった粉類と砂糖を混ぜ合わせる。
  • 21にバターを加え、手でバターを潰しながら混ぜ合わせる。
  • 32を2つに分け、それぞれに牛乳とイチゴミルクを加え混ざったら、2〜3回手で折り込むように混ぜ合わせる。
  • 43を台の上で粉をまぶすように丸くのばし、2cmぐらいの厚さになったら丸い型で抜く。
  • 54を200℃のオーブンで15分ほど焼く。

販売店舗はコチラ

本文のおわりです