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アリスのパンケーキ

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アリスのパンケーキ

スチームオーブンで蒸し上げた、同店人気の「白いロール」をパンケーキにし、自慢のチョコクリームとイチゴをサンド。

材料(10人前)
[生地1]
牛乳 20cc
卵白 3個
グラニュー糖 30g
液糖 20g
薄力粉 80g
ヨーグルト 100g
   
[生地2]
卵白 9個
グラニュー糖 70g
液糖 20g
   
[仕上げ]
チョコレート 適量
牛乳 適量
生クリーム 適量
イチゴ 適量

作り方

難易度★★★

  • 1生地1を作る・・・卵白、牛乳、グラニュー糖、液糖を混ぜ合わせる。混ぜ合わさったら薄力粉を少しづつ入れ、玉にならないよう混ぜ合わせる。混ぜ合わさったらそこにヨーグルトを入れ生地になじませる。
  • 2生地2を作る・・・卵白、グラニュー糖、液糖をメレンゲ状になるまでよく泡立てる。
  • 3生地を合わせる。生地1と生地2をムラの出ないように混ぜ合わせる。
  • 4丸い型にバターを塗っておく。寝かした生地を絞り袋に入れ型に流し込む。
  • 5スチームオーブンにて160℃で、15分程度焼く。
  • 6生地を冷ましスライスする。チョコレートを溶かす。溶かしたチョコレートに牛乳を混ぜ合わせ、スライスした生地の内側にコーティングする。生クリームを塗りイチゴで飾りつける。

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