ページの先頭です

ヘッダーのはじまりです

ミルクグルメキャンペーン


メニューのはじまりです

使えるカンタン牛乳レシピ

カフェ コラボ メニュー

ミルキーイチゴプリン

本文のはじまりです
ミルキーイチゴプリン

イチゴを酸味と甘さが絶妙な自家製ジャムに仕上げ、まろやかな濃厚ミルクプリンにトッピング。卵を使用していないので、卵アレルギーの人も安心して食べられる。

材料(2人前)
粉ゼラチン 4g
18g
50g
グラニュー糖 50g
50g
   
[A]
牛乳 160cc
生クリーム 50cc
グラニュー糖 40g
スキムミルク 5g

作り方

難易度★

  • 1粉ゼラチンに水を加え、戻しておく(20~30分) 。
  • 2苺を乱切りにし、グラニュー糖・水と一緒に手なべにかけ、苺をつぶしながらジャム状になるまで煮詰め、プリンの容器に2の苺ジャムを分け入れておく。
  • 3Aを全て鍋に入れて火にかけ、沸騰する手前で火を止める。
  • 4戻しておいたゼラチンを加え、あら熱を取った後容器に注ぎ分ける。
  • 5冷蔵庫で半日ほど冷やして完成。

販売店舗はコチラ

本文のおわりです