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ミルクたっぷり海の幸と青菜のジェノバクリームパスタ

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ミルクたっぷり海の幸と青菜のジェノバクリームパスタ

プロの味を家庭で手軽に作れるようにアレンジしたパスタは、ミルクと相性がよい魚介類のエキスと、シャキシャキの青菜を使用する。バジルベースのジェノバクリームと合わせることにより、風味豊かで贅沢な一品に。

材料(1人前)
シーフードミックス 適量
(冷凍の場合は約100g)
青菜 適量(家庭にある旬な野菜でOK)
オリーブオイル 大さじ1
塩、コショウ 適量
牛乳 150cc
生クリーム 50㏄
バター 10g
バジルソース 大さじ1
パルメザンチーズ 小さじ1
ドライバジル 1つまみ
ガーリックパウダー 少々
パスタ 100g
フレッシュパセリ 適量

作り方

難易度★

  • 1シーフードミックスが冷凍の場合、下ゆでして水気を切っておく。青菜も食べやすいサイズに切り分けておく。
  • 2フライパンにオリーブオイルを入れ、1の具材を炒めて塩コショウを加える。
  • 32に牛乳、生クリーム、バターを一度に流しいれ、ひと煮立ちさせる。
  • 43にバジルソース、パルメザンチーズ、ドライバジル、ガーリックパウダーを加え、パスタがゆで上がるのを待つ。
  • 5パスタがゆで上がったら素早く4のフライパンに加え、ひと煮立ちしてよくパスタと絡ませて完成。
    ※お皿にパスタ、具材の順に盛り付け、最後に上からソースを流し入れ、フレッシュパセリのみじん切りを散らしても可。

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