ページの先頭です

ヘッダーのはじまりです

ミルクグルメキャンペーン


メニューのはじまりです

使えるカンタン牛乳レシピ

カフェ コラボ メニュー

黒豚と4種キノコのミルクリゾット

本文のはじまりです
黒豚と4種キノコのミルクリゾット

鹿児島特産の黒豚そのものの甘味や食感を活かしつつ、マッシュルーム、シメジ、エリンギ、マイタケといった香り高い4種のキノコと相性のよいミルクを合わせることで、程よいバランスのミルクリゾットに仕上がっている。

材料(2人前)
タマネギ 1/4個
キノコ4種 適量
ブロッコリー 1/4株
黒豚 60g
塩コショウ、パルメザンチーズ、オリーブオイル、バター、白ワイン 適量
ご飯(冷でも可) 2人前
牛乳 300㏄

作り方

難易度★★

  • 1フライパンでオリーブオイル、バターを熱する。
  • 2みじん切りにしたタマネギ、キノコ、黒豚、ブロッコリーを強火で炒め、白ワインを振り入れ牛乳を加える。
  • 32に塩コショウ、パルメザンチーズを加え、味を調える。
  • 43がふつふつしてきたらご飯を入れ、30秒で火を止める。
  • 5盛り付け後、お好みでパルメザンチーズを散らして完成。

販売店舗はコチラ

本文のおわりです