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みる〜くブリュレ

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みる〜くブリュレ

たっぷりの牛乳と新鮮な卵で作られた風味豊かなフワフワトロトロのブリュレに、サクサクの焦がしたカラメルが絶妙の食感を演出。さらに生クリームとイチゴをトッピングすることで、何パターンもの味が楽しめる。

材料(5人前)
牛乳 250㏄
生クリーム 250㏄
バニラビーンズ 1/2本
グラニュー糖 80g
卵黄 6個
三温糖 適量

作り方

難易度★★

  • 1ボールに卵黄とグラニュー糖を入れてもったりなるまで混ぜる。
  • 2バニラビーンズ(種を包丁で出しておく)のサヤと種と牛乳を鍋に入れ、弱火で沸騰直前まで温め、サヤを取り出しておく。
  • 31に2と生クリームを加えて混ぜる。
  • 43を茶こしでこしながら容器に入れ、バットにお湯をはり、140℃のオーブンで30分焼く。
  • 5冷えたら表面に三温糖をならして、バーナーでゆっくり表面を焦がす。

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