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ミルクパン

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ミルクパン

丸パンにほどよい甘さのクリームが入っており、素朴で優しいテイスト。

材料(5個分)
[パン生地]
強力粉 100g
上白糖 12g
1.8g
脱脂粉乳 4g
10g
バター 15g
イースト 3g
50cc
[クリーム]
マーガリン 42g
粉砂糖 14g
練乳 34g

作り方

難易度★★

  • 1ボウルにパン生地の材料を全て入れ、生地がまとまるまでこねる。こねた生地を約1時間常温にて発酵させる。
  • 2発酵させた生地を40gずつに分け、丸めておく。鉄板にのせて常温よりやや暖かい所で約1時間、更に発酵させる(この時、生地を乾燥させないように気を付ける)
  • 3発酵させた生地を180℃のオーブンで8分焼く。
  • 4クリームの材料を全て入れ、白っぽくなるまで立てる。
  • 5立てたクリームをパンの中に15gずつ注入し、完成。

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